POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad establece la forma en la que Joel Cañizares Gallés (en adelante, “JOEL GALLÉS”) trata y protege los datos personales proporcionados a través de www.joelgalles.es (en adelante también denominado «sitio web»).

Joel Gallés se toma muy en serio la privacidad de los usuarios de esta web y, por ello, aplica el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679.

Lea atentamente la presente Política de Privacidad para comprender el tratamiento que JOEL GALLÉS realiza respecto de los datos personales.

 

  1. Nombre y dirección del Responsable del Tratamiento

El Responsable del tratamiento que recopilará y procesará sus datos personales es:

  • Joel Cañizares Gallés
  • NIF: 47877558-E
  • Domicilio: Carrer Montsec nº 3, 2 F, 25142-Bellvis (LLEIDA)
  • Tel: 663829655
  • Email: contacto@joelgalles.es

 

 

  1. Datos personales recabados

Mientras utiliza el sitio web usted tiene la posibilidad de contactar con JOEL GALLÉS a través de los formularios de contacto ubicado a tal fin. Los datos personales que trataremos son: nombre, apellidos, teléfono, e-mail, domicilio, así como el contenido de los mensajes que los usuarios remitan.

 

  1. Finalidad del tratamiento

Los datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

  1. Identificar a los usuarios correctamente;
  2. Contactar y proporcionar la información solicitada por los usuarios;
  3. Estudiar y comprender las necesidades de los usuarios para mejorar su experiencia en el sitio web;
  4. Realización de funciones administrativas básicas;
  5. En caso de que el usuario lo solicite, los datos personales se utilizarán para el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica relacionadas con productos y servicios de JOEL GALLÉS (newsletter). En cada comunicación comercial que reciba el usuario, se le informará de los procedimientos habilitados para que pueda oponerse gratuitamente al tratamiento de sus datos con fines comerciales. La aceptación para que se remita información comercial tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en el artículo 22.2 de la LSSI.

JOEL GALLÉS no utilizará los datos personales para la elaboración de perfiles y no tomará ninguna decisión automatizada en función de los mismos.

 

  1. Almacenamiento de datos

Los datos facilitados se conservarán mientras el usuario no solicite su supresión. No obstante lo anterior, los datos serán conservados conforme a los plazos legales establecidos en materia legal, fiscal y contable, tomando como referencia la fecha de la solicitud de supresión de los datos efectuada por el interesado.

 

 

  1. Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de datos es el consentimiento proporcionado por el usuario.

 

 

  1. Destinatarios

Los datos personales de los usuarios pueden ser revelados a terceros prestadores de servicios. JOEL GALLÉS se esfuerza para verificar que todos sus proveedores apliquen los principios del RGPD y que dichos proveedores solo tratan los datos para finalidades específicas de acuerdo con las instrucciones de JOEL GALLÉS.

JOEL GALLÉS no llevará a cabo ninguna cesión de datos.  No obstante lo anterior, JOEL GALLÉS puede transferir los datos personales a las Administraciones, Tribunales y a otras autoridades que lo exijan, de acuerdo con la Ley.

 

  1. Derechos del Interesado

El usuario, en su condición de interesado, puede ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales: Cualquier persona tiene el derecho de conocer si JOEL GALLÉS trata datos personales que le conciernen, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales.
  2. Derecho a solicitar la rectificación de sus datos: Esto es, a obtener del Responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen sin demora indebida.
  3. Derecho a solicitar la supresión de sus datos (derecho al olvido): Es decir, derecho a obtener, sin dilación indebida del Responsable del tratamiento, la supresión de los datos personales que le conciernen, cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:
  • Cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
  • Cuando el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de acuerdo con lo establecido en el apartado a) del artículo 6.1 del RGPD, o en el apartado a) del artículo 9.2 del RGPD, y éste no se base en otro fundamento jurídico.
  • Cuando el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, de acuerdo con lo establecido en el artículo 21.1 y 21.2 del RGPD.
  • Cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
  • Cuando los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.
  • Cuando los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información según dispone el artículo 8.1 del RGPD.

4. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos están tasados por la norma y son:

  • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
  • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • Cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento ejercitando su derecho de oposición de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 21.1RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

5. Derecho a oponerse al tratamiento: el derecho del interesado a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento.

6. Derecho a retirar el consentimiento prestado: el interesado tiene derecho retirar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Puede ejercer sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del Tratamiento de Datos a cualquiera de las siguientes direcciones:

  • Domicilio: Carrer Montsec nº 3, 2 F, 25142-Bellvis (LLEIDA)
  • Email: info@joelgalles.es

Para el efectivo ejercicio de sus derechos, el interesado deberá acompañar, junto a su solicitud, una fotocopia del documento correspondiente para acreditar su identidad (NIF, DNI, etc)

Finalmente, le informamos que tiene derecho a acudir ante la Agencia Estatal de Protección de Datos para presentar una reclamación, si considera que se ha vulnerado alguno de sus derechos. A través del siguiente enlace, hallará los datos de contacto de la mencionada Agencia. http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php

 

  1. Seguridad

Los datos personales recogidos a través de este Sitio Web son almacenados en bases de datos responsabilidad de JOEL GALLÉS, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

 

 

  1. Links

El sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por JOEL GALLÉS. Por ello, JOEL GALLÉS no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

 

  1. Cookies

El sitio web utiliza cookies. Usted tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

 

Para más información, puede consultar nuestra Política de Cookies.

 

  1. Modificación de la Política de Privacidad

JOEL GALLÉS se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Le informaremos acerca de dichos cambios mediante la publicación de la Política de Privacidad modificada en la propia Página, así como mediante el correspondiente aviso que se ubicará en la página de inicio.